Osterkranz mit Marmelade und Mohn

Osterkranz mit Marmelade und Mohn

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.9 / 5
10 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Ein Klassiker zu Ostern – unser Osterkranz mit Marmelade und Mohn ist im Handumdrehen gebacken und ein wahres Highlight auf deiner Ostertafel.

  • ca. 30 Min
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Marmelade, Mohn, Zimt und Rum verrühren.

  3. Schritt 3

    Den Teig mit dem mitgerolltem Backpapier entrollen und mit der Masse bestreichen, sodass oben 2 cm Rand frei bleiben.

  4. Schritt 4

    Den Teig zu einem Strudel aufrollen. Strudel der Länge nach mittig durchschneiden. Die beiden Stränge ineinander verdrehen und zu einem Kranz formen.

  5. Schritt 5

    Kranz mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Gerne kannst du auch andere Marmeladen verwenden oder den Mohn durch geriebene Nüsse ersetzen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.