Flammkuchen mit Weintrauben
Unser Flammkuchen mit Weintrauben und Walnüssen ist eine leckere Variation des klassischen Flammkuchens. Die süß-herzhafte Kombination ist perfekt als außergewöhnliches Hauptgericht oder als beeindruckende Vorspeise. Probier das einfache und schnelle Rezept unbedingt aus!
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 5 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen mit Trauben:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g aufgerollt auf Backpapier
- 100 g Crème fraîche
- Einige Walnüsse halbiert
- 250 g kernlose Weintrauben halbiert
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen und in sechs gleichmäßige Rechtecke schneiden. Die Teigränder rundum eischlagen und alle 2 cm festdrücken. Crème fraîche bis an den Rand des Teiges verstreichen.
-
Schritt 3
Mit Walnüssen und Weintrauben gelichmäßig belegen.
-
Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Der Flammkuchen kann auch noch mit Camembert verfeinert werden. Dazu einfach etwas Camembert in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit den Nüssen und Weintrauben auf dem Teig verteilen.