Badischer Flammkuchen
Unser Badischer Flammkuchen ist eine köstliche Variation des klassischen Elsässer Flammkuchens. Die herzhafte Spezialität ist mit unserem Flammkuchenteig schnell und einfach zubereitet und eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als herzhafter Snack für jede Gelegenheit.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 5 Min.
Zutaten für 1 Badischer Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g aufgerollt auf Backpapier
- 150 g Crème fraîche
- 90 g Schinken kleinwürfelig geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel in Ringe geschnitten
- Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Crème fraîche darauf verstreichen, sodass 1 cm Rand rundum frei bleibt.
-
Schritt 3
Mit Zwiebel und Schinken gleichmäßig belegen.
-
Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen und anschließend mit Pfeffer würzen.
Für eine noch pikantere Variante – nach Geschmack mit gehacktem Knoblauch, etwas geriebenem Käse und einer Prise Cayennepfeffer ergänzen.