Empanadas
Gefüllte Teigtaschen, die vor allem in Spanien und Mittel- sowie Südamerika gegessen werden – die Empanadas. Traditionellerweise halbmondförmig und gefüllt mit Fleisch, Gemüse oder Fisch. Ganz schnell & einfach kannst du sie mit diesem Empanada Rezept nachbacken.
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 35 Min.
Zutaten für 12 Empanadas:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 300 g Faschiertes (Hackfleisch)
- 1 Zwiebel geschält, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe geschält, fein gehackt
- 1 kleine Dose Mais abgetropft
- 1/2 Paprika entkernt, klein würfelig geschnitten
- 2 Tomaten klein würfelig geschnitten
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Eier gekocht, geschält, grob gehackt
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Mais, Paprika und Tomaten in Öl dünsten bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazu mischen.
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Schritt 3
Hartgekochte Eier untermischen, abschmecken und auskühlen lassen.
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Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. Pro Teig ca. 6 Kreise ausstechen und die Ränder mit Wasser bestreichen.
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Schritt 5
Die Fülle mittig verteilen, den Teig zu einer Tasche zusammenschlagen, mit den Zinken einer Gabel die Ränder gut andrücken. Wichtig: Taschen ein paar Mal einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Dazu empfehlen wir einen einfachen Aioli Dip mit Knoblauch, Sonnenblumenöl & Zitronensaft. Aus den zusammengekneteten und ausgerollten Teigresten können ganz leicht pikante Pizzastangerl, Schnecken und vieles mehr gezaubert werden.