Herzhafter Zwiebelkuchen
Unser herzhafter Zwiebelkuchen aus Pizzateig ist der perfekte rustikale Genuss für gemütliche Abende. Der knusprige Pizzateig bildet die Basis für eine leckere Füllung aus Zwiebeln und Speck. Der Zwiebelkuchen mit Speck ist einfach zuzubereiten und ideal als Hauptgericht oder als herzhafte Beilage.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 - 30 Min.
Zutaten für 1 Zwiebelkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 150 g Speck fein gewürfelt
- 5 gelbe Zwiebel in feine Ringe geschnitten
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Butter
- 150 ml Schlagobers (Sahne)
- 3 Eier
- 1 rote Zwiebel in Spalten geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Petersil zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Speck, gelbe Zwiebeln und Kümmel 10 Minuten in Butter anschwitzen. Danach kurz überkühlen lassen.
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Schritt 3
Schlagobers mit Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Zwiebelmasse.
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Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier in eine längliche Backform (ca. 30 cm x 10 cm) geben. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken, die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen und mit roten Zwiebelspalten belegen.
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Schritt 5
Im Backofen 25 - 30 Min. auf unterster Schiene backen, anschließend entnehmen und mit Petersil bestreuen
Wenn du keine längliche Backform hast, kannst du den Zwiebelkuchen auch in einer normalen Auflaufform backen!