Hessischer
Lauchkuchen
mit Speck
1 Bewertung
Unser Lauchkuchen aus Pizzateig ist der perfekte Genuss für jede Mahlzeit. Der Hessische Lauchkuchen mit Speck ist einfach zuzubereiten und er ist als Hauptgericht oder als herzhaftes Fingerfood ein Hit!
- ca. 30 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Lauchkuchen mit Speck:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 4 Eier
- 250 g Crème fraîche
- 2 Stangen Lauch in Ringe geschnitten
- 1 MSP Muskatnuss
- 100 g Speck gewürfelt
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Teigränder einschlagen, damit die Masse nicht auslaufen kann.
-
Schritt 3
Eier verquirlen, mit Crème fraîche und Lauch vermengen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen.
-
Schritt 4
Speckwürfel in Semmelbrösel wälzen und über die Masse streuen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene backen.