Pizzarolle
Entdecke das einfache Rezept für eine leckere gefüllte Pizzarolle. Mit unserem Pizzateig zauberst du im Handumdrehen ein herzhaftes Gericht, das perfekt für jede Gelegenheit ist – egal ob als Hauptgericht oder als Snack für unterwegs!
- ca. 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min
Zutaten für 2 gefüllte Pizzarollen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 125 g QimiQ
- 100 g Pizzakäse gerieben
- 2 EL Maisstärke
- 100 g Champignons geviertelt
- 2 Tomaten entkernt, gewürfelt
- 1/2 gelber Paprika klein gewürfelt
- 100 g grüne Oliven entsteint, in Ringe geschnitten
- 1 EL kleine Kapern
- 1 EL italienische Kräuter
- 15 Scheiben Beinschinken
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
QimiQ glatt rühren. Pizzakäse und Stärke dazugeben und vermischen.
-
Schritt 3
Champignons gut anbraten und abtropfen lassen. Mit Tomaten, Paprika, Oliven und Kapern in die QimiQ Masse rühren und mit Kräutern und Gewürzen nochmals abschmecken.
-
Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und der Länge nach in zwei Hälften teilen. Jeweils mit Ei bestreichen und mit Schinkenscheiben belegen. QimiQ-Masse darauf geben und gut verschließen.
-
Schritt 5
Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
-
Schritt 6
Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen (zwischendurch - wenn notwendig - mit Folie abdecken).