Blätterteig-Erdbeer-Schnitten
Diese Blätterteig-Erdbeer-Schnitten sind der perfekte süße Snack für den Sommer. Einfach zuzubereiten und ideal für jede Gelegenheit, sei es als fruchtiges Dessert oder für ein sommerliches Kaffeekränzchen. Probier unser Rezept aus und lass dich von der fruchtigen Frische dieser köstlichen Blätterteigschnitten mit Erdbeeren verzaubern!
- 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 2 Erdbeer-Blätterteig-Schnitten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 1 Dotter
- 1 TL Milch
- 4 EL Hagelzucker
- 125 g Naturjoghurt
- 125 g Mascarpone
- 2 EL Eierlikör
- 60 g Vanillezucker
- 500 g Erdbeeren gewaschen, geputzt, halbiert
- 4 EL Erdbeermarmelade
- Etwas Minze zum Garnieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Bachblech entrollen und einmal quer durchschneiden.
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Schritt 3
Die Teigstreifen an den Ecken 2 cm diagonal einschneiden. Teig rundherum etwas einklappen, sodass ein kleiner Rand entsteht. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Schritt 4
Dotter und Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen und mit 2 EL Hagelzucker bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Schritt 6
Joghurt, Mascarpone, Eierlikör und Vanillezucker glattrühren.
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Schritt 7
Die Mascarponecreme auf den beiden Blätterteigstreifen verteilen und gleichmäßig mit Erdbeeren belegen.
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Schritt 8
Erdbeermarmelade erwärmen, glatt rühren und darüber verteilen. Schnitte mit dem restlichen Hagelzucker bestreuen
Du kannst auch andere frische Beeren oder saisonales Obst verwenden.