Blunzen-Calzone
Unsere Blunzen-Calzone mit Sauerkraut ist nicht nur eine kreative Resteverwertung, sondern auch ein echter Genuss. Der herzhafte Geschmack der Blutwurst wird perfekt ergänzt durch das saftige Sauerkraut und den knusprigen Teigmantel. Mit unserem einfachen Rezept gelingt dir diese besondere Calzone garantiert. Ideal als deftige Mahlzeit oder origineller Snack!
- 20 - 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 2 Stück:
- 1 Pkg. Tante Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 150 g Sauerkraut abgetropft
- 200 g Blunze (Blutwurst) in Scheiben geschnitten
- 50 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Etwas Kümmel
- Etwas Rosmarin fein gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Crème fraîche, 2 Dotter, Knoblauch, Kümmel, Rosmarin, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Sauerkraut und Blunzenscheiben vermischen und vorsichtig unter die Creme mischen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Einen Teller mit Ø ca. 18 cm auf den Pizzateig legen und 2 Kreise ausschneiden.
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Schritt 4
Den Rand der Pizzakreise mit 1 verquirltem Ei bestreichen, die Fülle auf jeweils eine Hälfte der Pizzaböden verteilen und die zweite Hälfte über die Füllung zusammenschlagen. Die Ränder gut zusammendrücken.
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Schritt 5
Im Backofen 20 - 25 Min. goldbraun backen.
Aus den Teigresten können mit etwas Olivenöl und Knoblauch im Handumdrehen Pizzastangen zubereitet werden.