Blätterteig-Lachs-Taschen mit Spinat und Bärlauch

Blätterteig-Lachs-Taschen

mit Bärlauch und Spinat
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Dieses Rezept für Blätterteig-Lachs-Taschen mit Bärlauch und Spinat ist im Nu zubereitet. Einfach in der Zubereitung und ideal für besondere Anlässe oder ein elegantes Abendessen – probiere das Rezept aus und überzeuge dich selbst!

  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 4 Blätterteig-Lachs-Taschen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
  • 2 EL Butter
  • 2 Schalotten fein gehackt
  • 150 g Blattspinat frisch oder aufgetaut
  • 100 g Bärlauch grob geschnitten
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 400 g Lachsfilet ohne Haut (Alternativ: Schollenfilet) grätenfrei
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Schalotten in der Butter glasig anschwitzen, Spinat- und Bärlauchblätter zugeben, kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig in 4 Rechtecke teilen. Von jedem Teigstück am Rand 3 dünne Streifen abschneiden.

  4. Schritt 4

    Semmelbrösel in die Mitte der Teigstücke streuen. Die Hälfte der Spinatfülle auf den Teigstücken verteilen.

  5. Schritt 5

    Lachsfilet in 4 Stücke schneiden und auf dem Spinat platzieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die restliche Spinatfülle darüber verteilen.

  6. Schritt 6

    Teigstücke zu kleinen Strudeln einschlagen, mit Ei bestreichen und mit den Teigstreifen dekorieren.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen 5 Min. rasten lassen.

Tipp

Zu diesem Rezept passt ein trockener Weißwein optimal.

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