Zitronentarte
Zitronen und Baiser – ein Traumpaar. Vereint in unserer erfrischenden Zitronentarte mit Baiserhaube einfach himmlisch. Die Zitronentarte ist schnell & einfach zubereitet mit unserem Quiche- & Tarteteig.
- ca. 55 + 3 Min.
- 150° C, 200° C
- 130° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Zitronentarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
- 6 Eier
- 260 g Staubzucker (Puderzucker) gesiebt
- 125 g Crème fraîche
- 3 Zitronen ausgepresst
- 5 - 6 EL Kristallzucker
- 1 EL Butter zum Befetten der Form
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt dies). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
-
Schritt 3
Von 4 Eiern Dotter und Eiklar trennen. Crème fraîche und Zitronensaft glatt rühren. Die 4 Dotter mit 2 Eiern und Staubzucker hinzufügen, gut vermengen und auf den Teigboden leeren.
-
Schritt 4
Im Backofen ca. 55 Min. auf unterster Schiene backen und anschließend im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen.
-
Schritt 5
Die 4 Eiklar und den Kristallzucker schaumig schlagen und auf der Tarte verteilen. Mit einem Löffel den Eischnee optisch in Form bringen.
-
Schritt 6
Mit Grillfunktion im Ofen bei 200° C ca. 3 Min. auf oberster Schiene bräunen.
Anstatt der Zitronen kannst du auch andere Zitrusfrüche wie zum Beispiel Orangen verwenden. Besonders schön sieht es aus, wenn du die Baiserhaube mit frischen Früchten oder Minzblättern dekorierst.