Topfen-Beeren-Taschen
Die perfekte Nachspeise für die Beerenzeit: Topfen-Beeren-Taschen! Einfach und schnell zubereitet – ein leckeres, fruchtiges Dessert, das du ausprobieren solltest!
- 15 – 20 Min.
- 210°C
- 190° C
- 15 – 20 Min.
Zutaten für 8 Topfentaschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 150 g gemischte frische Beeren
- 250 g Topfen 20 % F.i.T. (Quark)
- 2 EL Grieß
- 1 EL Mehl glatt
- 2 Eigelb
- 1 Prise Zimt
- 50 g Kristallzucker
- Etwas Zitronenzeste
- 1 Ei zum Bestreichen
- 2 EL Kristallzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Blätterteig entrollen und mit einem runden Ausstecher (10 cm) 8 runde Scheiben ausstechen. Mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 4
Topfen (Quark), Grieß, Mehl, Eidotter, Zimt, Kristallzucker und Zitronenschale vermischen. Früchte behutsam unter die Masse heben.
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Schritt 5
Je 1 EL der Topfenmasse auf die Scheiben verteilen, Scheiben diagonal zusammenschlagen und mit Ei bestreichen. Mit Kristallzucker bestreuen, auf das Backtpapier ausgelegte Blech legen.
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Schritt 6
Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Aus den Teigresten kannst du hübsche Verzierungen für die Taschen ausstechen.