Camembertplunder
Unsere Camembert-Plunder mit Traubenragout sind eine wahre Gaumenfreude. Die Kombination aus herzhaftem Käse und süßem Traubenragout macht diese Plunder zu einer perfekten Beilage oder Vorspeise. Außerdem sie die Camembertplunder ein hervorragender Begleiter zu einem Glas Wein. Mit diesem einfachen Rezept und unserem Croissant- & Plunderteig zauberst du im Handumdrehen ein kulinarisches Highlight.
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Camembertplunder:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 2 Eier
- 2 kleine Camemberttorten geviertelt
- Preiselbeermarmelade
Für das Traubenragout:
- 125 ml Traubensaft
- 100 g kernlose Weintrauben
- 1 TL Maisstärke
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und 16 Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und mit Eidotter bestreichen.
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Schritt 3
Jeweils 1 TL Preiselbeermarmelade auf 8 Teigkreisen verteilen und mit einem Stück Camembert belegen.
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Schritt 4
Die ungefüllten Teigkreise über den Camembert schlagen und die Ränder zusammendrücken und mit Dotter bestreichen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.
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Schritt 6
Für das Ragout: Traubensaft in einem Topf aufkochen und auf 1/3 reduzieren. Die gewaschenen Weintrauben zugeben und mit Maisstärke binden.
Die Camembertplunder passen perfekt als Beilage zu Fleisch- und Bratengerichten.