Kirschenblechkuchen Tante Fanny

Kirschenblechkuchen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4 / 5
7 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Dieser leckere Kirschenblechkuchen mit Puddingcreme ist im Handumdrehen gebacken. Das einfache Rezept ist nicht nur kinderleicht, sonder einfach perfekt für die Kirschsaison.

  • 15 - 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Kirschenblechkuchen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Pudding nach Packungsanleitung mit 250 ml Milch zubereiten und überkühlen lassen. Anschließend Topfen unterheben und gute vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier ausrollen, der Länge nach 2 Mal durchschneiden.

  4. Schritt 4

    Puddingsmasse auf den 3 Teigstreifen gleichmäßig verteilen, sodass 1 cm rundum frei bleibt.

  5. Schritt 5

    Kirschen auf der Puddingsmasse verteilen und die Ränder mit dem Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 15 - 20 Min. backen.

Tipp

Statt Kirschen kannst du auch anderes Obst der Saison, wie Marillen, Zwetschken oder Beeren verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.