Kirschenblechkuchen
Dieser leckere Kirschenblechkuchen mit Puddingcreme ist im Handumdrehen gebacken. Das einfache Rezept ist nicht nur kinderleicht, sonder einfach perfekt für die Kirschsaison.
- 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Kirschenblechkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 500 g Kirschen entkernt
- 250 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Topfen (Quark)
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Pudding nach Packungsanleitung mit 250 ml Milch zubereiten und überkühlen lassen. Anschließend Topfen unterheben und gute vermengen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier ausrollen, der Länge nach 2 Mal durchschneiden.
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Schritt 4
Puddingsmasse auf den 3 Teigstreifen gleichmäßig verteilen, sodass 1 cm rundum frei bleibt.
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Schritt 5
Kirschen auf der Puddingsmasse verteilen und die Ränder mit dem Ei bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen 15 - 20 Min. backen.
Statt Kirschen kannst du auch anderes Obst der Saison, wie Marillen, Zwetschken oder Beeren verwenden.