Marzipan-Orangentörtchen
Unsere Marzipan-Orangentörtchen passen auf den Kaffeetisch aller Marzipanliebhaberin. Die kleinen Törtchen mit sind im Nu zubereitet – am
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 4 Törtchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 50 g Zucker
- 1 Orange Saft ausgepresst
- 1 EL Honig
- 1 kleine Zimtstange
- 3 Orangen oder Blutorangen geschält, in 4 mm dünne Scheiben geschnitten
- 50 g Marzipan
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Einige Pistazien oder Mandeln gehackt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 3
Teig entrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und der Breite nach zusammenklappen (also doppelt nehmen) mit einem runden Ausstecher (ca. 9 cm Durchmesser) 4 Scheiben ausstechen. 10 Min. kalt stellen.
-
Schritt 4
Honig mit Orangensaft und Zimtstange aufkochen und ca. 1 Minute einkochen lassen.
-
Schritt 5
Marzipan in dünne 2 mm Scheiben schneiden. Blätterteigscheiben mit Marzipan und jeweils zwei Orangenscheiben belegen und mit etwas Orangensud leicht beträufeln.
-
Schritt 6
Scheiben auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene 15 - 20 Min. goldbraun backen.
-
Schritt 7
Die fertigen Orangentörtchen aus dem Ofen nehmen, mit etwas Orangensaftmischung beträufeln, mit gehackten Pistazien oder Mandelblättchen bestreuen und warm servieren.
Die Blätterteigreste einfach mit verquirltem Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und mitbacken.