Birnen-Nuss-Tascherl
Unsere leckeren Birnen-Nuss-Tascherl mit Blätterteig sind perfekt als Dessert oder süßer Snack zu jeder Tageszeit. Mit unserem einfachen Rezept sind diese Tascherl im Handumdrehen zubereitet und begeistern sowohl Familie als auch Gäste.
- ca. 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 15 Tascherl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 270 g
- 4 Birnen reif, geschält, gewürfelt
- 100 ml Weißwein
- 60 g Honig
- 1/4 TL Safran
- 100 g Mandeln gerieben
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Mandeln zum Bestreuen gehobelt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit einem Teigrad der Länge nach 2 Mal und der Breite nach 4 Mal teilen, sodass 15 gleichmäßige Quadrate entstehen.
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Schritt 3
Weißwein, Honig und Safran ca. 5 Min. kochen, Birnen und geriebene Mandeln zugeben. Topf vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen.
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Schritt 4
Je 1 EL der Birnenmasse mittig auf den Quadraten verteilen und etwas flach drücken. Je 2 gegenüberliegende Teigecken über die Fülle legen und leicht zusammendrücken.
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Schritt 5
Tascherl mit Ei bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Safran gibt diesen Tascherln einen feinen Geschmack. Solltest du keinen Safran zur Hand haben, kannst du diesen auch weglassen!