Paradeiser-Paprika-Blechkuchen
Bringe Farbe und Geschmack auf deinen Tisch mit unserem veganen Paradeiser-Paprika-Blechkuchen! Dieser herzhafte Blechkuchen vereint saftige Paradeiser (Tomaten) und knackige Paprika auf einem knusprigen Blätterteigboden, verfeinert mit Gewürzen. Ideal nicht nur für vegane Genießer und perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
- 25 - 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 Haushaltsblech:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 1 gelber Paprika in Spalten geschnitten
- 1 roter Paprika in Spalten geschnitten
- 200 g Cherrytomaten halbiert
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 EL Thymian Blätter fein abgezupft
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Paprika und Paradeiser mit 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer ca. 15 Min. bei ca. 230° C im Backofen schmoren. Danach Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze reduzieren.
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Schritt 3
Tomatenmark, 2 EL Olivenöl, Knoblauch, 4 EL Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren.
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Schritt 4
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen, die Ränder ca. 2 cm einschlagen und aufstellen (alternativ in eine geölte Backform legen).
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Schritt 5
Paradeisersoße darauf verteilen und mit den geschmorten Paprikaspalten und Kirschparadeisern belegen. Im Backofen ca. 25 – 30 Min. auf unterer Schiene backen.
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Schritt 6
Vor dem Servieren mit frischem Thymian bestreuen.
Der vegane Blechkuchen kann auch noch mit Olivenstückchen oder Kapern aufgepeppt werden! Als Beilage empfiehlt sich ein knackiger, frischer Salat.