Blechkuchen mit Lachs
Pikanter Blechkuchen mit Lachs, Mangold und Blätterteig. Perfekt als Hauptgericht oder als beeindruckende Vorspeise, ist dieser Lachs-Blechkuchen einfach zuzubereiten und ideal für besondere Anlässe.
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Lachs-Blechkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 300 g frischer Lachs entgrätet und Haut entfernt, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 400 g Mangold aufgetaut oder frisch und blanchiert
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 125 g Crème fraîche
- 3 Dotter
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Muskatnuss gerieben
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 EL Pinienkerne
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen, Teig mit einer Gabel bis auf 1 - 2 cm am Rand einstechen. Den Rand mit etwas Dotter bestreichen.
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Schritt 3
Lachsscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und Teig mit Mangold und Lachsscheiben belegen.
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Schritt 4
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer mit Crème fraîche und den restlichen Dottern gut verrühren, auf den Blechkuchen leeren und mit den Pinienkernen bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 25 Min. auf unterer Schiene backen.