Zweierlei süße vegane Kipferl
Mit unserem veganen Blätterteig zauberst du im Nu zweierlei süße vegane Kipferl – mit Schokolade und Nougatcreme. Perfekt für das Sonntagsfrühstück oder als Nachspeise zum Kaffee.
- ca. 15 Min.
- 220°
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 16 vegane Kipferl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 100 g vegane Schokolade
- 50 g Mandeln gestiftet
- 100 g vegane Nougatcreme (Alternativ: Nussmus mit Zucker)
- 50 g Haselnüsse grob gehackt
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und längs halbieren. Dann den Teig in 8 Quadrate teilen und diese diagonal zu Dreiecken schneiden.
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Schritt 3
Schokolade in kleine Stücke brechen und auf 8 Teig-Dreiecke legen. Auf die restlichen Dreiecke 1 - 2 EL der Nougatcreme geben.
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Schritt 4
Die Dreiecke mit Wasser bepinseln, zu Kipferl einrollen und die Oberfläche nochmals mit Wasser bepinseln.
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Schritt 5
Schokokipferl mit Mandeln und Nougatkipferl mit Haselnüssen bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Schritt 7
Kipferl mit etwas Staubzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.
Friere diese Kipferl in Rohform ein und backe sie nach Bedarf auf. Dafür die Kipferl aus dem Tiefkühler nehmen, 10 Minuten antauen lassen und dann aufbacken!