Süß gefüllte Kipferl
Das schnellste Rezept für süß gefüllte Kipferl überhaupt! Füll deine Blätterteighörnchen mit Marmelade, Schokolade oder vielleicht auch mal mit Mozartkugeln – ganz nach deinem Geschmack.
- 12 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 8 süße Kipferl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- Marmelade nach persönlichem Geschmack bzw. Schokolade Mozartkugeln, …
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 100 g Schokolade
- 50 g Butter
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Blätterteig entrollen und Dreiecke von ca. 11 cm Breite schneiden.
-
Schritt 3
Einen Kaffeelöffel Marmelade mittig portionieren, den Rand mit Ei bestreichen und Teigdreiecke einrollen und Kipferl formen.
-
Schritt 4
Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, etwas rasten lassen und nochmals mit Ei bestreichen.
-
Schritt 5
Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
-
Schritt 6
Für glasierte Kipferl: Die Schokolade mit Butter solange vorsichtig erwärmen, bis eine streichfähige, glatte Glasur entsteht.
-
Schritt 7
Die gebackenen Kipferl noch warm glasieren und kühl stellen.