Vegetarisches
Kleingebäck mit Schafkäse
und Thymian
0 Bewertungen
Kleingebäck aus Blätterteig mit Schafkäse ist unschlagbar, egal ob als Picknick Snack oder für Zwischendurch. Das Rezept dazu ebenso – einfach & schnell, gelingsicher & lecker.
- ca. 15 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 35 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 200 g Schafkäse in Würfel geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- Etwas Thymian abgezupft
- 50 g schwarze Oliven grob gehackt
- Pfeffer gemahlen
- Butter zum Bestreichen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Olivenöl, Thymian und Oliven verrühren. Mit Pfeffer würzen und die Schafkäsewürfel darin marinieren.
-
Schritt 3
Blätterteig in gleichmäßige Quadrate schneiden und auf jedes Quadrat einen EL der Käse-Thymian-Masse verteilen und zu Päckchen formen.
-
Schritt 4
Päckchen mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden und mit zerlassener Butter bestreichen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen.