Blätterteighalbmonde mit Zwiebel

Blätterteighalbmonde

mit Zwiebeln & QimiQ
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Unser Rezept für die knusprigen Blätterteighalbmonde ist super einfach & richtig lecker. Ideal für das nächste Picknick oder als Snack für Zwischendurch!

  • 12 - 15 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für ca. 30 Blätterteighalbmonde:

  • 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 400 g Zwiebel fein geschnitten
  • 20 g Butter
  • 125 g QimiQ
  • 1 Ei
  • 5 EL Emmentaler gerieben
  • 2 EL Petersilie fein gehackt
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen und abkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    QimiQ glatt rühren, Ei, Emmentaler, Petersilie, Gewürze und Zwiebeln dazugeben und gut vermischen.

  4. Schritt 4

    Teig entrollen und mit einem runden Ausstecher von etwa 8 cm Durchmesser (kann auch ein Glas sein) Kreise aus dem Teig ausstechen.

  5. Schritt 5

    Auf jeden Kreis einen Teelöffel der Fülle geben. Den Teigrand mit verquirltem Ei bepinseln und so zusammenklappen, dass halbmondförmige Taschen entstehen.

  6. Schritt 6

    Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit verquirltem Ei bestreichen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

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