Lachsfilets im Blätterteig
- 30 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 30 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 420 g Lachsfilet grätenfrei ohne Haut, geviertelt = in 4 ca. gleich große Stücke geschnitten
- 60 g Blattspinat frisch
- 1/2 Zitrone frisch gepresst
- 2 EL Butter
- 2 Schalotten fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Schuss Schlagobers
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Kürbiskerne zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Für die Spinatfüllung Butter zerlassen, Schalotten glasig anschwitzen, Knoblauch und Spinatblätter dazugeben, kurz anbraten. Einen Schuss Obers zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und vierteln. Auf jedes Viertel mittig Semmelbröseln streuen und etwas Spinatfülle auftragen.
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Schritt 4
Ein Lachsfilet-Viertel auf den Spinat legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwas Spinatfülle darüber verteilen. Mit dem Schichten fortfahren. Sorgfältig in Teig einpacken. So entstehen 4 Päckchen.
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Schritt 5
Teigtaschen mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.
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Schritt 6
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.