Mediterrane Blätterteigecken
Entdecke die köstlichen mediterranen Blätterteigecken mit Faschiertem und Mozzarella! Diese herzhaften Ecken vereinen Hackfleisch mit Büffelmozzarella in Blätterteig. Perfekt als Fingerfood für Partys oder als Vorspeise, bringen die Blätterteigecken mediterranes Flair auf deinen Tisch. Einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss für jeden Anlass!
- 12 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 15 mediterrane Blätterteigecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Faschiertes (Hackfleisch)
- 10 Cherrytomaten geviertelt
- 100 g Büffelmozzarella in Würfel geschnitten
- Etwas Basilikum
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Rosa Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
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Schritt 3
Faschiertes (Hackfleisch) und Tomaten zugeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas überkühlen lassen.
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Schritt 4
Mozzarella und Basilikum unter die ausgekühlte Masse heben.
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Schritt 5
Den Blätterteig 2 Mal der Länge nach und 4 Mal der Breite nach teilen, sodass insgesamt 15 Quadrate entstehen.
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Schritt 6
Je 1 EL der Masse mittig auf die Teigquadrate platzieren und diese diagonal zu einem Dreieck zusammenschlagen. Die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
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Schritt 7
Die Blätterteigecken mit Ei bestreichen und mit rosa Pfeffer bestreuen.
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Schritt 8
Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Zu diesen leckeren Ecken passt besonders gut ein Tomate-Mozzarellasalat.