Würstel im Blätterteigmantel
Unsere Würstel im Blätterteig sind der perfekte Party-Snack oder ein herzhaftes Fingerfood. Die Kombination aus Würstel und Blätterteig sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis, das Groß und Klein begeistert. Einfach zuzubereiten und ideal für gesellige Runden. Probiere unser Rezept und überrasche deine Gäste mit diesen herzhaften Leckerbissen!
- 12 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 8 Würstel im Blätterteig:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 8 Stk. Frankfurter Würstel
- 8 Stk. Käsekrainer
- 80 g Emmentaler gerieben
- Etwas Paprikapulver (edelsüß)
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteig entrollen und der Breite nach in 2 cm breite Streifen schneiden. Diese mit Ei bestreichen.
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Schritt 3
Emmentaler mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
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Schritt 4
Teigstreifen schräg überlappend um die Würstel wickeln, nochmals mit Ei bestreichen und mit der Käse-Gewürz-Mischung bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Besonders gut schmecken die Blätterteigwürstel mit frischen Dips aus Kren, Kräutern oder Curry.