Spargelstangen mit Prosciutto

Spargelstangen

mit Prosciutto
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Eine unserer liebsten Kombinationen: Spargelstangen mit Prosciutto ummantelt von leckerem Blätterteig. Dieses frühlingshafte Rezept ist mit unserem frischen Blätterteig blitzschnell und im Handumdrehen zubereitet.

  • 12 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für ca. 20 Spargelstangen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 40 grüne Spargelstangen im unteren Drittel geschält (alternativ: Spargel aus dem Glas)
  • 20 Blätter Prosciutto crudo gegebenenfalls halbiert
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Spargelstangen ca. 1 Min. in kochendem Salzwasser kochen und in Eiswasser abschrecken. Alternativ den Spargel aus dem Glas gut abtropfen lassen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Prosciuttoblätter um 2 Spargelstangen wickeln. Je nach Belieben 1 oder 2 Teigstreifen spiralenartig herumwickeln und auf das mit dem mitgerollten Backpapier ausgelegte Backblech legen. Teig mit Ei bepinseln.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 12 - 15 Min. goldbraun backen. Noch lauwarm servieren.

Tipp

Serviere dazu einen frühlingshaften Dip aus Ziegenfrischkäse, abgeschmeckt mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Frühlingskräutern wie z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel oder Bärlauch.

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