Asiatische Blätterteig-Röllchen
Auch mit Blätterteig kann man asiatisches Fingerfood zaubern: zum Beispiel diese asiatischen Blätterteigröllchen. Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit aromatischen Gewürzen, Ingwer, Sojasprossen und weiteren frischen Zutaten, sorgt für die perfekte asiatische Vorspeise.
- ca. 20 Min.
- 200°
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 18 asiatische Blätterteigröllchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 2 Jungzwiebel der Länge nach geviertelt
- 200 g Sojasprossen frisch
- 2 große Karotten in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Ingwer fein gerieben
- 2 EL Chilisauce „ süß - sauer“
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Karotten in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
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Schritt 3
Jungzwiebelringe im heißen Olivenöl kurz anrösten, Sojasprossen zugeben und ca. 2 Min. mitrösten.
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Schritt 4
Karotten, Knoblauch, Sojasauce, Ingwer und Chilisauce zugeben und ebenfalls kurz mitschwenken. Die Masse auskühlen lassen.
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Schritt 5
Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen, der Länge nach halbieren und mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 6
Fülle mittig auf die Teigteile geben. Zu einer Rolle zusammendrehen und nochmals mit Ei bestreichen. Mit einem scharfen Messer in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Ränder wegschneiden.
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Schritt 7
Im Backofen ca. 20 Min. golbraun backen.