Asiatische Blätterteigröllchen

Asiatische Blätterteig-Röllchen

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vegetarisches_Rezept

Auch mit Blätterteig kann man asiatisches Fingerfood zaubern: zum Beispiel diese asiatischen Blätterteigröllchen. Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit aromatischen Gewürzen, Ingwer, Sojasprossen und weiteren frischen Zutaten, sorgt für die perfekte asiatische Vorspeise.

  • ca. 20 Min.
  • 200°
  • 180° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 18 asiatische Blätterteigröllchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 2 Jungzwiebel der Länge nach geviertelt
  • 200 g Sojasprossen frisch
  • 2 große Karotten in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ingwer fein gerieben
  • 2 EL Chilisauce „ süß - sauer“
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Karotten in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

  3. Schritt 3

    Jungzwiebelringe im heißen Olivenöl kurz anrösten, Sojasprossen zugeben und ca. 2 Min. mitrösten.

  4. Schritt 4

    Karotten, Knoblauch, Sojasauce, Ingwer und Chilisauce zugeben und ebenfalls kurz mitschwenken. Die Masse auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen, der Länge nach halbieren und mit verquirltem Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Fülle mittig auf die Teigteile geben. Zu einer Rolle zusammendrehen und nochmals mit Ei bestreichen. Mit einem scharfen Messer in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Ränder wegschneiden.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 20 Min. golbraun backen.

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