Zweierlei Blätterteig-Stangerl
Entdecke den unwiderstehlichen Genuss von zweierlei pikanten Blätterteig-Stangerl mit Prosciutto und Basilikum. Diese köstlichen Blätterteig-Stangen sind perfekt als Fingerfood für jede Party oder auch als Vorspeise. Probiere jetzt unser pikantes Blätterteig-Stangen Rezept aus und begeistere deine Gäste!
- 10 - 12 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 26 Blätterteig-Stangerl:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g oder Doppelrolle 600 g
- 8 Scheiben Prosciutto
- 50 g Parmesan gerieben
- 1 Bund Basilikum
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas grobes Meersalz zum Bestreuen
- 80 g Käse zum Bestreuen gerieben
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteige mit dem Backpapier entrollen und mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 3
Einen Teig mit Prosciuttoscheiben belegen, bis der ganze Teig belegt ist.
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Schritt 4
Die obere Hälfte des zweiten Teiges mit Parmesan und Basilikum bestreuen. Dann die untere Hälfte darüber klappen und vorsichtig etwas festdrücken.
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Schritt 5
Beide Teige in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Je ein Streifenende festhalten und mehrmals gegeneinander drehen.
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Schritt 6
Alle Stangerl mit Ei bespinseln. Prosciuttostangerl mit geriebenem Käse und Basilikumstangerl mit grobem Salz bestreuen.
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Schritt 7
Im Backofen 10 - 12 Min. auf mittlerer Schiene backen
Diese Stangerl eignen sich hervorragend als Fingerfood oder auch als Knabbergebäck für Zwischendurch.