Mediterrane Pizzaecken
Herrlich für den Sommer: Unser Rezept für mediterrane Pizzaecken mit Zucchini und Zwiebel schmeckt einfach köstlich. Mit unserem Dinkel-Pizzateig sind die Pizzaecken im Handumdrehen fertig!
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Blech mediterrane Pizzaecken :
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 150 ml Tomatensauce
- 150 g veganer Käse in feine Streifen geschnitten
- 1 kleine Zucchini in feine Scheiben geschnitten
- 1 kleine Zwiebel geschält, in feine Scheiben geschnitten
- 100 g Cocktailtomaten halbiert
- Etwas Oregano oder Thymian
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Teig rundum 1 cm einschlagen und festdrücken.
-
Schritt 3
Mit Tomatensauce bestreichen, mit Gemüse belegen und mit Oregano und Käsestreifen bestreuen. Die Cocktailtomaten mit der Hautseite nach unten auf die Pizza legen.
-
Schritt 4
Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
-
Schritt 5
Nach dem Backen in gleichmäßige Dreiecke schneiden.
Für den Belag kann jedes Gemüse nach Wahl verwendet werden z.B. roter oder gelber Paprika, Melanzani oder auch Mais.