Blunzen-Sauerkraut-Säckchen
Blutwurst und Sauerkraut umwickelt mit knusprigem Filoteig – eine herrliche Kombination. Mit unserem Filoteig geht das Rezept für die Blunzen-Sauerkraut-Säckchen ganz einfach.
- ca. 15 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 10 Säckchen:
- 5 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 200 g Blunzn (Blutwurst) in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 200 g rohes Sauerkraut gewaschen, abgetropft
- Etwas Butter zerlassen
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Filoteigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Jeweils ein Teigblatt halbieren und falten, sodass ein Quadrat entsteht. Ränder mit Ei bestreichen.
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Schritt 3
Je eine Blutwurstscheibe in die Mitte der Teigquadrate platzieren, 1 EL Sauerkraut darauf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Teigecken hochziehen und zu einem Säckchen zusammenschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit etwas zerlassener Butter beträufeln.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Serviere die Blunzen-Sauerkraut-Säckchen mit einem Häubchen aus Kräuterrahm. Dazu 250 g Sauerrahm mit einer gehackten Knoblauchzehe und fein gehackten Kräutern (Petersilie,Thymian, Oregano) verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken!