Blätterteigminis
Unsere knusprigen Blätterteigminis mit Ricotta, Radieschen und Kresse sind die perfekte Wahl für leichte Häppchen bei jeder Gelegenheit oder als kleine Snacks für Zwischendurch. Und das Beste? Sie sind in weniger als 15 Minuten gebacken.
- 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 8 Taschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 300 g Cottage Cheese
- 150 g Radieschen in feine Streifen geschnitten
- 1 Bund Gartenkresse
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, Rechtecke von 5 x 4 cm aus dem Teig schneiden. Die Reste des Teiges zum Verzieren verwenden.
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Schritt 3
Die Rechtecke mit Ei bestreichen. Von den Abschnitten 1 cm breite Streifen abschneiden. Diese wie einen Rahmen auf die Rechtecke auflegen und leicht andrücken. Die Mitte der Blätterteig-Rechtecke mit einer Gabel einstechen – so geht der Teig in der Mitte nicht auf.
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Schritt 4
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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Schritt 5
Für die Fülle Cottage Cheese und Radieschenstreifen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Blätterteig-Rechtecke geben und mit Kresse garnieren.