Blätterteigburger mit Lachs
Unsere Mini-Blätterteigburger mit Lachs vereinen knusprigen Blätterteig und Lachs zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Perfekt als Vorspeise für dein elegantes Abendessen oder als Fingerfood für die nächste Party. Mit dieser außergewöhnlichen Kreation beeindruckst du deine Gäste ganz bestimmt.
- ca. 10 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 60 Min.
Zutaten für 4 Mini-Burger:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 120 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 4 EL Olivenöl
- 100 g mehlige Erdäpfel geschält, gekocht
- ½ Bund Brokkoli in Röschen geteilt, Strunk entfernt
- Etwas Milch
- Salz Pfeffer
- Muskatnuss gerieben
- 3 EL Butter
- Etwas Meersalz
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Gekochte Erdäpfel stampfen, mit Butter und etwas Milch zu einem festen Püree verarbeiten, mit Salz und Muskat abschmecken.
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Schritt 3
Brokkoli in Salzwasser weich kochen, abseihen und pürieren.
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Schritt 4
Das Kartoffel- und Brokkolipüree vermischen (nicht gemeinsam pürieren), eventuell nachwürzen.
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Schritt 5
Lachs in 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl rundum braten.
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Schritt 6
Aus dem Blätterteig 8 Kreise mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, die Hälfte der Kreise (die Deckel) mit Meersalz bestreuen.
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Schritt 7
Im Backofen bei ca. 10 Min. backen.
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Schritt 8
Auf die Hälfte der gebackenen Kreise Püree dressieren, je 1 oder 2 Lachsstücke darauf setzen und Blätterteigdeckel darauf legen.