Weiße Schokoladetarte
Weiße Schokolade ist doch was Feines! Am besten gleich zu einer weißen Schokoladetarte mit unserem Quiche- & Tarteteig umwandeln.
- 15 Min./20 Min.
- 210° C/160° C
- 190° C/140° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 weiße Schokoladetarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
- 160 g Milch
- 1 Vanilleschote Vanillemark ausgekratzt
- 250 g Crème fraîche
- 400 g weiße Schokolade gehackt
- 5 Eidotter
- Etwas dunkle Schokoglasur zum Verzieren
- 500 g getrocknete Hülsenfrüchte (Reis, Linsen) zum Blindbacken
Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten und Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Form mit Butter befetten, Teig entrollen und Backpapier abziehen. Teig in die Form legen (alternativ kann man auch den Teig mit dem mitgerollten Backpapier gleich in die Form legen, das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand stärken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
-
Schritt 3
Backpapier zuschneiden, auf den Teig legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten befüllen und ca. 15 Min. auf unterster Schiene blindbacken. Aus dem Backofen nehmen, Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Teig etwas auskühlen lassen.
-
Schritt 4
Für die Fülle Milch mit Vanillemark und Crème fraîche aufkochen. Vom Herd nehmen und anschließend die Schokolade einrühren und glatt rühren. Nun die Eidotter zugeben, nochmals verrühren.
-
Schritt 5
Die Masse auf dem Teig verteilen und nochmals auf der mittleren Schiene bei 160° C ca. 20 Min. backen. Über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen, so stockt die Creme.
-
Schritt 6
Die Schokoglasur laut Packungsanleitung erwärmen und die Tarte mit einem Muster nach Wahl verzieren.
Das Eiklar kann optimal mit Zucker zu Schnee geschlagen werden und als Deko dienen.