Gefüllte Lebkuchenwürfel
Ein Rezept für die Keksdose, das besonders Lebkuchenliebhaber begeistert. Probiere diese gefüllten Lebkuchenwürfel unbedingt aus, mit unserem frischen Honig-Lebkuchenteig sind sie im Handumdrehen fertig!
- 18 - 20 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
Für die Füllung:
- 100 g Schokolade gerieben
- 100 g Nüsse gerieben
- 60 g Aranzini
- 60 g Zitronat
- 60 g Rosinen
- 60 g Feigen getrocknet
- 2-3 EL Ribiselmarmelade
- etwas Rum
- etwas Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
-
Schritt 3
Aranzini, Zitronat und Feigen klein würfelig schneiden und mit den Rosinen, der geriebenen Schokolade, geriebenen Nüssen, ca. 2 - 3 EL der Ribiselmarmelade und etwas Rum vermengen.
-
Schritt 4
Teige aus der Verpackung nehmen und 5 - 7 mm dick ausrollen.
-
Schritt 5
Fülle auf einer Teigplatte, die auf ein Backblech gelegt wurde, gleichmässig verteilen und mit der zweiten Teigplatte abdecken.
-
Schritt 6
Oberfläche der oberen Teigplatte mit Milch bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
-
Schritt 7
Im vorgeheizten Backofen ca. 18 - 20 Min. hell backen.
-
Schritt 8
Gefüllten Lebkuchen nach dem Auskühlen in kleine Stücke schneiden.
Evtl. Teigreste kurz auf einer bemehlten Unterlage durchkneten, 5 – 7 mm dick ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen. Backdauer der Kekse bei 180° C ca. 6 – 8 Min.