Konfetti-Blätterteigkanonen
Ob Geburtstagsfest oder Faschingsparty – unsere bunten Konfetti-Blätterteigkanonen dürfen bei der nächsten Kinderfeier auf keinen Fall fehlen. Das Rezept für die leckeren Konfetti-Kanonen aus Blätterteig mit Vanillepudding und bunten Streuseln ist kinderleicht und ruckzuck nachgebacken. Viel Freude beim Feiern!
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 16 Stück:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 250 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 60 g Zucker
- 250 ml Schlagobers (Schlagsahne)
- 1 Pkg. Sahnesteif
- ½ Becher weiße Schokoglasur geschmolzen
- 4 EL bunte Zuckerstreusel
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 Rechtecke schneiden, jeweils halbieren, sodass 16 längliche Rechtecke entstehen.
-
Schritt 3
Auf zweiter Schiene von unten ca. 15 Min. goldbraun backen.
-
Schritt 4
Währenddessen aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung ein Pudding kochen. Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken, sodass sich keine Haut bilden kann. Vollständig erkalten lassen.
-
Schritt 5
Obers mit Sahnesteif steifschlagen. Erkalteten Pudding nochmals glattrühren und Obers unterheben. In einen Spritzbeutel füllen.
-
Schritt 6
Gebäck horizontal halbieren und mittig mit der Creme befüllen.
-
Schritt 7
Mit der geschmolzenen Schokoglasur und den Zuckerstreuseln dekorieren und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.
Die Vanillecreme kann bereits einige Stunden zuvor zubereitet werden und vor dem Befüllen gut durchkühlen!