Blätterteig-Frühlingsspitzen
Unsere vegetarischen Blätterteig-Frühlingsspitzen mit frischem Gemüse schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch dank der besonderen Schnitttechnik ein echter Hingucker. Mit unserem schnellen Rezept sind die Leckerbissen aus Blätterteig im Handumdrehen zubereitet.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Blätterteig-Frühlingsspitzen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 100 g junger Spinat oder Mangold
- 2 Karotten in kleine Würfel geschnitten
- 4 Radieschen fein gewürfelt
- 1 EL Essig
- 125 g Crème fraîche
- 1 Ei zum Bestreichen
- 1 EL Sesam zum Bestreuen
- Knoblauch, Salz und Pfeffer
- Etwas Öl zum Braten
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Gemüse in einer Pfanne in etwas Öl ca. 5 Min. anbraten. Vom Herd nehmen und mit Essig und Creme Fraiche vermischen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Zwei gegenüberliegende Ecken 5 mm parallel zum Rand über Eck einschneiden.
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Schritt 4
Jeweils 1 EL Füllung mittig auf die Quadrate geben und die innenliegenden Teigecken gegengleich übereinanderschlagen. Dann die äußeren Teigränder darüberlegen.
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Schritt 5
Teigoberfläche mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
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Schritt 6
Auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Min. goldbraun backen.
Serviere hierzu einen Kräuterdip: 1 Becher Sauerrahm mit 2 EL Schnittlauch vermischen und mit mit Salz und Pfeffer abschmecken.
INFO: Schau dir für diese besondere Schnittechnik unser Zubereitungsvideo an!