Hefeschnecken Dubai-Schokolade

Hefeschnecken à la Dubai-Schokolade

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Mit unserem Rezept für leckere Hefeschnecken à la Dubai-Schokolade interpretieren wir den Dubai-Schokolade-Trend mal anders. Dank geröstetem Kadayif verleihst du den fluffigen Schnecken aus Hefeteig mit Pistaziencreme den typischen Dubai-Schokolade-Biss.

  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 12 Hefeschnecken à la Dubai-Schokolade:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit 150 g Pistaziencreme bestreichen, dabei oben einen Rand von 4 cm aussparen.

  3. Schritt 3

    Den Teig eng wie ein Strudel aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen, mit Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Min. goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Schokolade streifenförmig über die Schnecken träufeln. Mit übriger Pistaziencreme, Kadayif und Pistazien garnieren.

Tipp

Für einen besonders knuspriges Mundgefühl kann Kadayif auch vor dem Einrollen über die Pistazienfüllung gegeben werden.

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