Hefeschnecken à la Dubai-Schokolade
Mit unserem Rezept für leckere Hefeschnecken à la Dubai-Schokolade interpretieren wir den Dubai-Schokolade-Trend mal anders. Dank geröstetem Kadayif verleihst du den fluffigen Schnecken aus Hefeteig mit Pistaziencreme den typischen Dubai-Schokolade-Biss.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 Hefeschnecken à la Dubai-Schokolade:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 150 g Pistaziencreme
- 1 Ei verquirlt zum Bestreichen
- 80 g Schokolade geschmolzen
- 3 EL geröstetes Kadayif (Engelshaar)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit 150 g Pistaziencreme bestreichen, dabei oben einen Rand von 4 cm aussparen.
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Schritt 3
Den Teig eng wie ein Strudel aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen, mit Ei bestreichen.
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Schritt 4
Im Backofen auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Min. goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.
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Schritt 5
Schokolade streifenförmig über die Schnecken träufeln. Mit übriger Pistaziencreme, Kadayif und Pistazien garnieren.
Für einen besonders knuspriges Mundgefühl kann Kadayif auch vor dem Einrollen über die Pistazienfüllung gegeben werden.