Croissants à la Dubai-Schokolade
In diesem Rezept kombinieren wir gleich zwei genussvolle Trends – fluffige Croissants und köstliche Dubai-Schokolade! Die leckeren Butter-Croissants werden ganz einfach mit Pistaziencreme und geröstetem Kadayif gefüllt, mit etwas Schokoglasur verziert und mit Pistazien bestreut – schon sind deine Croissants à la Dubai Schokolade bereit vernascht zu werden.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Croissants à la Dubai-Schokolade:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 100 g Pistaziencreme
- 30 g geröstetes Kadayif (Engelshaar)
- 1 Ei verquirlt zum Bestreichen
- 1/2 Becher beliebige Schokoglasur
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in der Breite dritteln. Jeden Teigstreifen diagonal halbieren, sodass 6 Dreiecke entstehen.
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Schritt 3
Pistaziencreme mit Kadayif vermischen und je 1-2 TL auf der Breitseite jeden Dreiecks verteilen. Teig zur Spitze des Dreiecks einrollen und zu Croissants formen. Mit Ei bestreichen.
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Schritt 4
Croissants auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
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Schritt 5
Im Backofen auf unterster Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.
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Schritt 6
Schokoglasur laut Anleitung schmelzen. Die Spitzen der Croissants hineintauchen und mit Pistazien bestreuen.
Kadayif oder Engelshaar kannst du z.B. im orientalischen Supermarkt oder online kaufen.