Croissants Dubai-Schokolade

Croissants à la Dubai-Schokolade

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In diesem Rezept kombinieren wir gleich zwei genussvolle Trends – fluffige Croissants und köstliche Dubai-Schokolade! Die leckeren Butter-Croissants werden ganz einfach mit Pistaziencreme und geröstetem Kadayif gefüllt, mit etwas Schokoglasur verziert und mit Pistazien bestreut – schon sind deine Croissants à la Dubai Schokolade bereit vernascht zu werden.

  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 6 Croissants à la Dubai-Schokolade:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in der Breite dritteln. Jeden Teigstreifen diagonal halbieren, sodass 6 Dreiecke entstehen.

  3. Schritt 3

    Pistaziencreme mit Kadayif vermischen und je 1-2 TL auf der Breitseite jeden Dreiecks verteilen. Teig zur Spitze des Dreiecks einrollen und zu Croissants formen. Mit Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Croissants auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen auf unterster Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  6. Schritt 6

    Schokoglasur laut Anleitung schmelzen. Die Spitzen der Croissants hineintauchen und mit Pistazien bestreuen.

Tipp

Kadayif oder Engelshaar kannst du z.B. im orientalischen Supermarkt oder online kaufen.

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