Pizzaschlange

Pizzaschlange

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung

Diese leckere Pizzaschlange mit Salami, Paprika und Mais musst du unbedingt mal ausprobieren. Egal ob Geburtstagsfeier oder Fasching – die Pizzaschlange ist auf jeder Kinderparty ein Hit und schmeckt sowohl kleinen als auch großen Partygästen.

  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 1 Pizzaschlange:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig XXL 550 g
  • 150 g Pizzasauce
  • 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
  • 100 g Mini-Salami in dünne Scheiben geschnitten oder Salamischeiben, kleingeschnitten
  • 1 kleine Dose Mais (140 g) abgetropft
  • 100 g geriebener Pizzakäse
  • 50 g Erbsen (TK) aufgetaut
  • Optional: 2 schwarze Oliven

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit Pizzasauce bestreichen. Mit Paprika (1 Stück für die Zunge zurückbehalten), Salami, Mais und Erbsen (2 Stück für die Augen zurückbehalten) belegen. 100 g Pizzakäse darüberstreuen.

  3. Schritt 3

    Den Teig zu einer Rolle einrollen. Pizzarolle schlangenförmig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und an einem Ende einen Kopf formen.

  4. Schritt 4

    Je zwei Oliven und zwei Erbsen als Augen und ein Paprikastück als Zunge in den Schlangenkopf drücken.

  5. Schritt 5

    Teigoberfläche mehrmals 1 cm tief einschneiden und mit restlichem Käse bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. goldbraun Backen.

Tipp

Belege die Schlange mit deinen Lieblingszutaten! Du kannst anstatt einer großen Schlange auch mehrere kleine Schlangen formen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.