Weihnachtsschleifen

Weihnachtsschleifen

aus Blätterteig
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vegetarisches_Rezept

Hübsche Schleifen finden wir dieses Jahr nicht nur auf Geschenken, sondern auch auf unseren Tellern. Unsere süßen Weihnachtsschleifen aus Blätterteig mit Schokocreme sind nicht nur ein wahrer Gaumenschmaus, sondern machen auch optisch richtig etwas her – genau das Passende für einen festlichen Weihnachtsbrunch oder ein weihnachtliches Festessen mit Familie und Freunden.

  • ca. 20 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in der Breite in 4 Streifen schneiden.

  3. Schritt 3

    Darauf mittig jeweils etwas Schokocreme und Krokant geben. Teig der Länge nach zusammenklappen und gut verschließen.

  4. Schritt 4

    Teig an der gefalteten Seite alle 1 cm leicht einschneiden, dann eng zu Schnecken aufrollen.

  5. Schritt 5

    Die Teigschnecken auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Eigelb mit Milch mischen und über den Teig streichen.

  6. Schritt 6

    Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen und nach Belieben mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp

Alternativ können die Schleifen auch mit Marmelade gefüllt werden. Wer möchte kann zusätzlich vor dem Backen bunte Streusel oder Hagelzucker über den Teig streuen.

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