Mini-Kirsch-Handpies
- ca. 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 6 Mini-Kirsch-Handpies:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 1 Glas (180 g Abtropfgewicht) Weichseln (Schattenmorellen) abgetropft, Saft aufgefangen
- 1 EL Speisestärke
- 1 Ei verquirlt zum Bestreichen
- 2 EL Kristallzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Speisestärke mit 3 EL Abtropfsaft glattrühren. Restlichen Saft aufkochen, Stärke einrühren und 1 Min. leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Kirschen unterziehen. Auskühlen lassen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem runden Ausstecher (ø 7-8 cm) eng 12 Kreise ausstechen.
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Schritt 4
Auf 6 Kreise mittig je 1-2 TL Kirschenmasse geben, dabei rundum den Rand aussparen. Rand dünn mit Ei bestreichen.
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Schritt 5
Restliche Teigkreise mit einem spitzen Messer dekorativ einige Male einschneiden und auf die Füllung legen. Den Rand gut mit einer Gabel andrücken.
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Schritt 6
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen. Kristallzucker darüberstreuen.
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Schritt 7
Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Die Mini-Kirsch-Handpies schmecken sowohl warm als auch ausgekühlt und lassen sich gut z.B. zum Picknick oder als Snack mit zu Freunden nehmen.