Kürbis-Tomaten Quiche
Im Herbst leuchten nicht nur die Blätter bunt, sondern auch auf unseren Tellern wird es farbenfroh! Unsere Kürbis-Tomaten Quiche ist das perfekte Rezept für einen herbstlichen Lunch oder ein herzhaftes Abendessen. Mit nussigem Hokkaido Kürbis, frischen Tomaten und unserem Dinkel-Quiche- & Tarteteig zauberst du diese vegetarische Quiche schnell und einfach auf den Tisch.
- ca. 1 Stunde
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Kürbis-Tomaten Quiche:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel Quiche- & Tarteteig 280 g
- 500 g Hokkaido-Kürbis entkernt und in dünne Spalten geschnitten
- 200 g Kirschtomaten halbiert
- 2 rote Zwiebeln geschält und in Spalten geschnitten
- 200 ml Schlagobers (Sahne)
- 3 Eier
- 1/2 Bd. Thymian + etwas mehr zur Garnitur
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch
- Etwas Öl zum Fetten und Braten
- Blindbackkugeln oder trockene Hülsenfrüchte, zum Blindbacken
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in eine gefettete Quicheform (26 cm) legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken und Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit dem übrigen Backpapier bedecken und mit Bildbackkugeln beschweren.
-
Schritt 3
Im Ofen auf unterster Schiene ca. 25 Min. blindbacken.
-
Schritt 4
Währenddessen Kürbisspalten in etwas Öl anbraten.
-
Schritt 5
Kürbis, Zwiebel und Kirschtomaten auf dem vorgebackenen Teig verteilen und Thymian darüber abrebeln.
-
Schritt 6
Obers mit Eiern mixen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch kräftig abschmecken. Guss über das Gemüse geben.
-
Schritt 7
Erneut im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. fertigbacken. Mit frischem Thymian garnierten.
Wer es gerne würzig mag, kann zusätzlich 100 g zerbröselten Fetakäse über die Quiche geben.