Süße Mumien-Tarte mit Kirschfüllung
Unsere süße Mumien-Tarte mit Kirschfüllung sieht zwar zum Fürchten aus, schmeckt dafür aber umso köstlicher. Die süße Mumien-Tarte ist ein toller Snack für deine Halloween-Party, den du im Handumdrehen gebacken hast. Wir zeigen dir wie es geht!
- ca. 45 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Mumien-Tarte mit Kirschfüllung:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteig 300 g
- 1 Glas (680 g) Weichseln (Sauerkirschen) abgetropft und Saft aufgefangen
- 60 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 Ei verquirlt zum Bestreichen
- Blindbackerbsen oder getrocknete Hülsenfrüchte
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in eine gefettete Tarteform (ø 24 cm) legen. Überstehenden Teig wegschneiden und bis zum weiteren Gebrauch einkühlen.
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Schritt 3
Tarteform mit dem Backpapier bedecken und mit Blindbackerbsen beschweren.
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Schritt 4
Im Backofen auf unterster Schiene ca. 25 Min. blindbacken.
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Schritt 5
Währenddessen 4 EL Kirschsaft (Abtropfsaft) mit Zucker, Zimt und Puddingpulver glattrühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen, Puddingmischung unter Rühren zufügen. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Kirschen unterziehen.
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Schritt 6
Blindbackerbsen vom Teig nehmen und die Kirschmasse einfüllen. Übrigen Teig in Streifen schneiden und dekorativ zu einem „Mumiengesicht“ darauflegen. (!Die Form ist heiß!) Teig mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 7
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun fertigbacken.
Besonders gruselig schaut die Mumie aus, wenn du zwischen den einzelnen Teigbahnen unregelmäßig platzlässt und die Kirschenfüllung beim Backen „blutig“ darüber laufen kann.