XXL Party-Flammkuchen
Keine Party ohne Flammkuchen! Mit unserem XXL Party-Flammkuchen bleiben deine Gäste ganz bestimmt nicht hungrig. Belege ganz einfach unseren frischen Flammkuchenteig XXL mit 4 unterschiedlichen Zutaten-Kombinationen und backe ihn für 15 – 20 im Backofen – schon ist der knusprige Partysnack fertig!
- ca. 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 XXL Party-Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
- Salz und Pfeffer frisch gemahlen
Zutaten für den 1. Streifen:
- 50 g gekochter Schinken
- 3 eingelegte Pfefferoni
- 1/2 Frühlingszwiebel fein geschnitten
Zutaten für den 2. Streifen:
- 2 kleine Salamistangen in Scheiben
- 1/2 kleine rote Zwiebel in Ringen
- 5 Kirschtomaten halbiert
Zutaten für den 3. Streifen:
- 50 g Feta grob zerbröselt
- 100 g eingelegter Paprika in Streifen geschnitten
- etwas Schnittlauch geschnitten
Zutaten für den 4. Streifen:
- 50 g Krabben
- 20 g Parmesankäse gehobelt
- etwas Rucola
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Sauerrahm bestreichen.
-
Schritt 3
¼ des Teiges mit Schinken und Pfefferoni, ¼ des Teiges mit Salami, roter Zwiebel und Kirschtomaten, ¼ des Teiges mit Feta und eingelegter Paprika belegen und letztes ¼ mit Krabben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Schritt 4
Im Backofen 15-20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
-
Schritt 5
Anschließend über die Krabben noch Parmesankäse und Rucola streuen. Feta-Paprika mit Schnittlauch verfeinern. Den Schinken mit Frühlingszwiebel bestreuen.
Variiere den Flammkuchen ganz nach dem Geschmack deiner Gäste. Für spätere Uhrzeiten kannst du deinen Party-Flammkuchen auch süß belegen.