Herbstlicher Gemüseflammkuchen
So köstlich schmeckt der Herbst! Unseren herbstlichen Gemüseflammkuchen belegen wir mit den leckersten Zutaten, die der Herbst zu bieten hat: Hokkaidokürbis, Pastinaken, Zucchini, rote Zwiebel sowie Haselnüsse machen diesen Flammkuchen zu einem ganz besonderen Genuss.
- ca. 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Gemüseflammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 125 g Sauerrahm (Schmand)
- 10 Zweige Thymian
- 1/4 Hokkaidokürbis geschält und gewürfelt
- 2 Pastinaken geschält und in Scheiben
- 1/2 Zucchini in feine Streifen geschnitten
- 1/2 rote Zwiebel geschält und in Spalten
- 3 EL Haselnüsse grob gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Die Hälfte des Thymians grob hacken und mit Sauerrahm verrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Sauerrahm bestreichen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen.
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Schritt 4
Gemüse auf dem Sauerrahm verteilen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Haselnüssen bestreuen.
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Schritt 5
Blech auf unterster Schiene einschieben und Flammkuchen 15 - 20 Minuten knusprig backen. Danach mit restlichem Thymian bestreuen.
Wer es gerne deftig mag, kann vor dem Backen etwas geriebenen Bergkäse auf den Flammkuchen geben!