Schoko-Bananen-Tarte
So schnell und einfach kann Backen sein… Diese leckere Schoko-Bananen-Tarte ist mit deinem Thermomix und unserem frischen Quiche- & Tarteteig im Handumdrehen gebacken.
- ca. 25 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 40 Min. + 6 Stunden Ruhezeit
Zutaten für 1 Schoko-Bananen-Tarte (Tarteform Ø ca. 26 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteig 300 g
- 200 g Zartbitterschokolade in Stücken
- 200 g Marmelade oder Nuss-Nougat Creme
- 100 g Sahne
- 4 Bananen längs halbiert
- Etwas Butter zum Fetten
- Schokoladenspäne zum Garnieren
- 1 Tarteform (Ø 26 cm)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit etwas Butter einfetten. Den Teig in die Form geben und am Rand festdrücken, ca. 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
-
Schritt 2
Für die Füllung Schokolade mit Nougat in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne zugeben und 6 Min. | 50 °C | Stufe 1 schmelzen lassen.
-
Schritt 3
Bananen gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Schokocreme darüber geben und glatt streichen. Für mind. 6 Std. kalt stellen. Die Tarte mit Schokoladenspänen garniert servieren.
Für den extra Crunch könnt ihr 30 g Bananenchips 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und als Topping auf der Tarte verteilen.