Quarkstangen mit Vanille
Einfach herrlich, diese Quarkstangen mit Vanille aus frischem Blätterteig! Einfach Quarkcreme im Thermomix zubereiten, auf dem einem Blätterteig-Blatt verteilen, zweites Blätterteig-Blatt darüber legen und in kleine Stangen schneiden. Die Quarkstangen dann ca. 15-20 Min. backen und schon sind die kleinen Köstlichkeiten fertig.
- ca. 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 18 Quarkstangen mit Vanille:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 60 g Zucker
- 500 g Magerquark (Magertopfen)
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
- 40 g selbst gemachter Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 40 g Mandelblättchen
Zubereitung:
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Schritt 1
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. 1 EL davon abnehmen und zur Seite stellen.
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Schritt 3
Quark, Vanillepuddingpulver, Ei sowie Vanillezucker zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
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Schritt 4
Blätterteig mit Backpapier auf dem Backblech ausrollen. Mit der Quarkcreme bestreichen. Den zweiten Blätterteig ohne Papier auf die Creme legen.
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Schritt 5
Eigelb mit Milch verquirlen und die Quarkstangen damit bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Teig mit einem Pizzaschneider in der Mitte der Länge nach halbieren und jeweils in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
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Schritt 6
Quarkstangen im vorgeheizten Ofen 15–20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.