Balsamico-Zwiebel Flammkuchen
Dieser Balsamico-Zwiebel Flammkuchen mit Ziegenkäse wird dank unserer Dinkel-Flammkuchenböden ganz besonders knusprig. Die Flammkuchen sind im Handumdrehen belegt und blitzschnell gebacken. Dazu dann noch ein Gläschen Wein und der Abend ist perfekt.
- 7-9 Min.
- 270° C
- nicht empfohlen
- ca. 10 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Flammkuchenböden 340 g
- 125 g Sauerrahm (Schmand)
- 1 rote Zwiebel geschält, geviertelt
- 2 EL Crema di Balsamico
- 1 Ziegenkäserolle in Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll junger Spinat
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen und mit Sauerrahm bestreichen. Dabei einen Rand von 1 cm aussparen.
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Schritt 3
Zwiebel in die einzelnen Schichten zerteilen und mit Crema di Balsamico vermengen. Die Flammkuchenböden mit Balsamico-Zwiebel und Ziegenkäse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 - 9 Min. knusprig backen.
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Schritt 5
Nach dem Backen den Flammkuchen mit jungem Spinat bestreuen.