Klassischer Hefezopf
4 Bewertungen
Egal ob du ihn Hefezopf oder Striezel nennst – dieser Leckerbissen ist im Handumdrehen geflochten und blitzschnell gebacken!
- ca. 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Hefezopf:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach in drei gleich große Streifen schneiden. Jeden Streifen zu einem Strang einrollen und die Teigstränge zu einem Zopf flechten.
-
Schritt 3
Kranz mit Ei bestreichen.
-
Schritt 4
Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp
Du kannst auch einen Kranz oder ein Herz formen und mit Mandeln, Hagelzucker oder anderen Nüssen bestreuen.