Banane im Blätterteigmantel
Auf der Suche nach dem perfekten Dessert für’s BBQ? Dann bist du hier genau richtig! Unser Rezept für Banane im Blätterteigmantel kannst du direkt auf dem Grill backen. Garniert mit geschmolzener Zartbitterschokolade ein wahrer Gaumenschmaus!
- ca. 20 - 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 6 Bananen im Blätterteigmantel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 6 kleinere Bananen geschält
- 50 g Zartbitterschokolade geschmolzen
- Etwas Öl zum Fetten
- 6 Grillspieße aus Holz oder Edelstahl
Zubereitung:
-
Schritt 1
Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Griller mit dem Deckel verschließen und auf 200° C vorheizen. Den Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie am Griller nicht verbrennen.
-
Schritt 3
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 12 ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
-
Schritt 4
Je zwei Teigstreifen überlappend um die Bananen wickeln, Grillspieße hineinstecken. Den Teig rundum mit Öl fetten.
-
Schritt 5
Die Bananenspieße direkt auf den Grillrost legen und bei indirekter Hitze 20 - 25 Min. grillen.
-
Schritt 6
Grillbananen mit geschmolzener Schokolade garnieren und noch warm servieren.
Zubereitung im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech bei 200° C (Ober-/Unterhitze) oder 180° C (Heißluft).